グリーンクレイの石けん

石けんの型は牛乳パックを使ってる。
型から出す時は石けんがまだ柔らかくて、
そのままだとパックにくっついたりするから、
3時間くらい冷凍庫に入れておく。
すると剥がれやすくなるなるのよね。

グリーンクレイの石けん

そして切り口もキレイに仕上がる。

さぁ。冬の間にたくさん石けん仕込まなきゃ~

tag : 旭川 手作り石けん 前田京子

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

えみめも

Author:えみめも
映画や海外ドラマを見ることは私の癒やし。

映画以外の記事はinstagramにて↓
えみめも@emiemimemomemo

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
ようこそ。
検索フォーム