グリーンクレイの石けん

石けんの型は牛乳パックを使ってる。
型から出す時は石けんがまだ柔らかくて、
そのままだとパックにくっついたりするから、
3時間くらい冷凍庫に入れておく。
すると剥がれやすくなるなるのよね。

グリーンクレイの石けん

そして切り口もキレイに仕上がる。

さぁ。冬の間にたくさん石けん仕込まなきゃ~

tag : 旭川 手作り石けん 前田京子

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

えみめも

Author:えみめも
映画や海外ドラマを見ることは私の癒やし。

映画以外の記事はinstagramにて↓
えみめも@emiemimemomemo

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最新コメント
ようこそ。
検索フォーム