グリーンクレイの石けん

石けんの型は牛乳パックを使ってる。
型から出す時は石けんがまだ柔らかくて、
そのままだとパックにくっついたりするから、
3時間くらい冷凍庫に入れておく。
すると剥がれやすくなるなるのよね。

グリーンクレイの石けん

そして切り口もキレイに仕上がる。

さぁ。冬の間にたくさん石けん仕込まなきゃ~

tag : 旭川 手作り石けん 前田京子

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

えみめも

Author:えみめも
映画や海外ドラマを見ることは私の癒やし。

映画以外の記事はinstagramにて↓
えみめも@emiemimemomemo

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
ようこそ。
検索フォーム